Drei Generationen für Wein, der Freude macht
Seit mehr als 30 Jahren leben wir Antons für unseren Wein. Wir lieben den sortenreinen Ausbau und unsere fruchtigen Burgunder, die auf dem hiesigen Lehmboden optimal gedeihen. Als einzige Brennerei in Kirrweiler produzieren wir außerdem aromatische Brände aus heimischen Früchten.
Tradition
Karl Anton erwarb 1965, mit gerade einmal 26 Jahren, das Brennrecht und legte so den Grundstein für das heutige Weingut: 1970 begannen er und seine Frau Gerda mit der Flaschenabfüllung von Wein, bis wir, Ralph und Simone Anton, im Jahr 2004 den Betrieb in unserer kleinen Weinbaugemeinde mit großer Tradition übernahmen. Die Pflege des Vorhandenen liegt uns dabei ebenso am Herzen wie der behutsame Ausbau unseres Familienunternehmens. 2008 haben wir daher den technischen Betrieb erweitert und sind damit gleichermaßen professioneller und effizienter geworden. Auch der Bau unserer Vinothek im Jahr 2013 war ein Meilenstein für unser Familien-Weingut.
Unsere Zukunft
Und die Zukunft? Zeigt Gesicht: Nicolas, unser ältester Sohn, studiert Weinwirtschaft, während Marius, der zweitälteste, eine Ausbildung zum Winzer absolviert. Beide binden wir im Tagesgeschäft und bei strategischen Entscheidungen wie dem Anbau neuer Rebsorten schon heute mit ein. Bei unserem jüngsten Sohn Hannes blitzt die Liebe zum Rebensaft bereits durch, wenn er bei der Lese oder in unserer Straußwirtschaft hilft.